砂山ぶどう園 =楽しい毎日=
美味しいぶどうを追い求め「自然栽培」を初めましたが・・・・悪戦苦闘の『楽しい毎日(^o^)v』です。(●^o^●)
2008年11月30日日曜日
自家製アップルパイお勧め
町内にあるリンゴ園の「りんご」でアップルパイを焼きました。
朝からりんごの皮をむき大きめに切ってバターと砂糖で煮、香り付けにブランデーを入れて、冷やし、寝かしてパイ生地に包んで焼くこと一時間。一日仕事になりました。食べるのは、明日です。1日以上寝かしたほうが美味しいと思っているので、今日食べるのは我慢です。(でもチョット味見したら美味しかったです)
市販のアップルパイよりリンゴを大きくしている分、リンゴの味がしっかり伝わり食べ応えがあり 美味しく感じます。ということで自家製アップルパイお勧めです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿