美味しいぶどうを追い求め「自然栽培」を初めましたが・・・・悪戦苦闘の『楽しい毎日(^o^)v』です。(●^o^●)
リンゴ狩りは美味しく楽しい時間をありがとうございました。感謝!感謝!>チップ内部は、60℃以上、触ることが出来な状態。へー、凄いことになっているんですね。下手すると火事にならないですかね?農業って手間暇がかかることが良くわかりました。
先日の「アップルパイパーティー」楽しかったです。ありがとうございます。チップが自然に発酵して高温になるのは、とっても不思議に思います。微生物が頑張って発酵しているので 自分で燃えるまで高温にならないと思います。(^^ゞ確かに農業は、多くの工数を投入しますね・・・農産物毎の 原価率(売上/投入工数 等々) を見ると ぶどうは、原価が高いですね(^^ゞお米は、機械化が進み 実質工数が少ないのですが 投資が巨額。農業は、やはり 大変かも・・・
リンゴ狩りは美味しく楽しい時間を
返信削除ありがとうございました。
感謝!感謝!
>チップ内部は、60℃以上、触ることが出来な状態。
へー、凄いことになっているんですね。
下手すると火事にならないですかね?
農業って手間暇がかかることが良くわかりました。
先日の「アップルパイパーティー」楽しかったです。
返信削除ありがとうございます。
チップが自然に発酵して高温になるのは、とっても不思議に思います。
微生物が頑張って発酵しているので 自分で燃えるまで高温にならないと思います。(^^ゞ
確かに農業は、多くの工数を投入しますね・・・
農産物毎の 原価率(売上/投入工数 等々) を見ると ぶどうは、原価が高いですね(^^ゞ
お米は、機械化が進み 実質工数が少ないのですが 投資が巨額。
農業は、やはり 大変かも・・・