レーズンをラム酒に漬け込みました。
一つは、熱湯消毒した瓶の中にレーズンを入れ、その後にラム酒を入れました。
もう一つは、瓶に入れたレーズンの上から沸騰させたラム酒を入れ、匂いが飛ばないよう蓋をきつく締めました。冷えると中は、真空状態になっていると思います。
ラム酒を沸騰させたので部屋中、ラム酒の幸せな香りで充満\(^o^)/
2つの瓶とも美味しい「ラムレーズン」になってほしいなー。
ラムレーズンは、いろんなお菓子に使われますが・・・
何といっても「レーズンサンド」が大好きなので、「レーズンサンド」にチャレンジしたいと思います。(^o^)v
ラムレーズンの残ったラム酒はどうなるのでしょう…?
返信削除残ったラム酒・・・。(^_^;)
削除初めて気づきました。
ラム酒って ラムレーズン だけに使うものだとの先入観がありました。
そのまま 飲めるんですね(^^ゞ
ラム、焼酎、すごいね。
返信削除まだ、その他で試す計画はありますか?
どらさん同様、残ったアルコールは引取ります。
>まだ、その他で試す計画はありますか?
削除レーズンがより美味しい、ワクワク、面白い、楽しみ方を探していますが
何か 試すと 美味しそうなの ありますか?(*^^*)
>どらさん同様、残ったアルコールは引取ります。
ありがとうございます。(●^o^●)
ラム酒って そのまま 飲めるんですね。(^_^;)
そのまま 飲む飲めるのかな??(汗)