2017年10月20日金曜日

ラムレーズン

レーズンをラム酒に漬け込みました。
一つは、熱湯消毒した瓶の中にレーズンを入れ、その後にラム酒を入れました。
もう一つは、瓶に入れたレーズンの上から沸騰させたラム酒を入れ、匂いが飛ばないよう蓋をきつく締めました。冷えると中は、真空状態になっていると思います。
ラム酒を沸騰させたので部屋中、ラム酒の幸せな香りで充満\(^o^)/

2つの瓶とも美味しい「ラムレーズン」になってほしいなー。



ラムレーズンは、いろんなお菓子に使われますが・・・
何といっても「レーズンサンド」が大好きなので、「レーズンサンド」にチャレンジしたいと思います。(^o^)v

4 件のコメント:

  1. ラムレーズンの残ったラム酒はどうなるのでしょう…?

    返信削除
    返信
    1. 残ったラム酒・・・。(^_^;)
      初めて気づきました。
      ラム酒って ラムレーズン だけに使うものだとの先入観がありました。
      そのまま 飲めるんですね(^^ゞ

      削除
  2. ラム、焼酎、すごいね。
    まだ、その他で試す計画はありますか?
    どらさん同様、残ったアルコールは引取ります。

    返信削除
    返信
    1. >まだ、その他で試す計画はありますか?
      レーズンがより美味しい、ワクワク、面白い、楽しみ方を探していますが
      何か 試すと 美味しそうなの ありますか?(*^^*)

      >どらさん同様、残ったアルコールは引取ります。
      ありがとうございます。(●^o^●)
      ラム酒って そのまま 飲めるんですね。(^_^;)
      そのまま 飲む飲めるのかな??(汗)

      削除