2012年11月6日火曜日

(報告)アップルパイを焼いたら(^_^;)

ダッチオーブンで初めてアップルパイを焼いてみました。
焼き方は、ダッチオーブンの下から少なめの炭、蓋の上に多めの炭を載せて焼きます。
レシピに『良い匂いがしたら・・』と書いたあったのですが、ホンの少しダッチオーブンから離れ、戻ったら焦げた臭いがして・・・慌てて・・(T_T)
⇒レシピ通りに作りましょう・・反省です。(^^ゞ
pai20121104.jpg
こんなに焦げても焦げたところを剥がすと綺麗なアップルパイになっていて、食べるととっても美味しいのです。(*^_^*)
ダッチオーブンで焼くと、どんな焼き方をしても美味しく焼けるのかな??
今週末は、なんとかなりそうな予感がしてきました。(#^.^#)


0 件のコメント:

コメントを投稿