2011年7月3日日曜日

梅酒

酒屋の親父が『梅酒は、ホワイトリカーよりブランデーがはるかに美味い!!』というので果実酒用ブランデーで青梅を仕込みました。ヽ(`○´)/
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ホワイトリカーとブランデーのレシピには、氷砂糖が1kgと0.5kgとブランデーの方が半分になってて体型が気になるので少々高額でしたがブランデーを選んだのですが、ホワイトリカーで0.5kgで作って良いのではと今気付きました。(^。^;)
レシピには、リンゴ酒の作り方もあったので秋に冒険村特製のリンゴ酒に挑戦します。~\(^-^)/

2 件のコメント:

  1. 私はブランデー(氷砂糖500g)とホワイトリカー(果糖350g)の2タイプ。果糖は氷砂糖の1.5倍の甘さだそうで…。秋の対決を楽しみにしています。

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  2. さすがです。どらさんは、梅酒の大先輩ですね。(^。^;)
    これで秋の「梅酒の会」決定ですね(。・_・。)

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