大きさは、アーモンド。味は、落花生そのもの。
食べ方は、茹でてそのまま、炒ってソルトピーナッツ、ミキサーで潰して固めるピーナッツ豆腐もとっても美味しい。
桃太がジャンボ落花生を作る切っ掛けは、静岡・富士宮の方からジャンボ落花生のことを知り、食べたくなり、種を頂いたことに始まります。貰ったのは、昨年の4月、5月3日に植え、11月3日に収穫しました。
でも、枯れたり、実が出来なくて中が空っぽだったり、いろんな反省がありました。
今年は、5月15日に植えて、肥料を施し・・・
これが、今の成長状況。とっても元気です。
落花生の名前のとおり、花が地中に潜っています。
でも、ネズミが落花生を狙っているのがチョット心配です。
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