砂山ぶどう園 =楽しい毎日=
美味しいぶどうを追い求め「自然栽培」を初めましたが・・・・悪戦苦闘の『楽しい毎日(^o^)v』です。(●^o^●)
2019年1月10日木曜日
手作り味噌2019
今年の味噌は、諸般の事情から慣行栽培の大豆で仕込みました。
昨年仕込んだ有機大豆味噌と比較しようと思います。
参加された方10名全員の協力を頂きとても良い感じに仕上がったと思います。
味噌の熟成場所は、昨年まで暗い普通の部屋でしたが
今年から年中ほぼ一定温度の土蔵に入れてみました。
10月の仕上がりがとても楽しみです。(*^_^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿