2025年8月6日水曜日

自然発酵ワインレーズン

 自然発酵ワインレーズンが出来ました。

自然栽培で育てたぶどうを干しぶどうにしていますが・・・

その干しぶどうが、袋の中で奇跡的に自然発酵し、芳醇な香りとワインのようなコクが生まれました。

自然発酵のワインレーズは、世界で初めてかもです。

袋がふくらんでいるのは、今も発酵が続いている“生きた証拠”です。

アルコール度数は2.6%。お子さまや運転される方はご注意ください。

ワインのお供にぜひ。ワインがより美味しくなります。

販売は、地元に出来たクニチノトマーケットさんに置かせて頂いています。

ちかくにお出でのときは、ぜひ手にとって頂ければと思います。

●クチノトマーケット



0 件のコメント:

コメントを投稿