砂山ぶどう園 =楽しい毎日=
美味しいぶどうを追い求め「自然栽培」を初めましたが・・・・悪戦苦闘の『楽しい毎日(^o^)v』です。(●^o^●)
2013年1月29日火曜日
餡炊き
美味しい「あんこ」が食べたくなり毎日曜あんこを炊いています。(*^_^*)
レシピの多くは、小豆と砂糖が1:1(^_^;)
関西の美味しい焼饅頭「御座候」も1:1になっているのですが
それでは、あまりにも甘くヘルシーじゃないと思い まずは、1:0.5で作って見ました。
それでも甘いと思い1:0.4などあんこと砂糖の割合や炊き方を変えながら美味しいあんこの研究をしています。!(^^)!
セカンドライフは、自作小豆のあんこを美味しく楽しめる甘党喫茶も良いかなって思い始めています。(#^.^#)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿