砂山ぶどう園 =楽しい毎日=
美味しいぶどうを追い求め「自然栽培」を初めましたが・・・・悪戦苦闘の『楽しい毎日(^o^)v』です。(●^o^●)
2012年10月10日水曜日
手前豆腐?(^^;;;
石臼式ジューサーに「豆腐レシピ」が付いていたので自家製豆腐に挑戦しました。
大豆を一晩水に漬け、ジューサーで大豆をつぶしてジュースを作り、それを沸かして布でこし、「にがり」を入れチョット温めて固めました。
形は、悪いですが「これぞ本物の豆腐なんだなー」と思いながら・・・本当に美味しいです。
手前豆腐にハマりそうですo (^o^)o!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿