2011年8月20日土曜日

ところてん突き器

自家製「ところてん」は、2.5kg近く出来たので月曜から金曜日まで毎日食べました。
途中、嫌になることもなく本当に美味しく食べれました。ヽ(`○´)/
確かに市販のところてんとは、別物の感じがします。
今回、ところてんを包丁で切ったのでチョット太めで、蛇行ぎみ、それ以上に切るのにチョット時間がかかるのが課題だったので、ホームセンターを探していたら「ところてん突き器」を見つけ嬉しくなって買いました。ヽ(`○´)/
これで滑らかで、素早く、ツルツルっと食べれそうです。(。・_・。)ノ
2011_0820tokoroten.jpg


2 件のコメント:

  1. ああ…ところてんを作ってもいないのに、
    先に買ってしまいそうです。

    返信削除
  2. ところてんを作る前に買ったほうが良いと思いますゾ。
    我が家は、一度にたくさん食べた反動でしばらくお休みしたいと思っています。と言うことで 買ったのは良いのですが・・・・まだ使っていないのです。(^^;;
    でも来週くらい 作ろうかな あと、2.5Kg分残っているので( `ー´)ノ

    返信削除